Allumettes orientales
au miel d'Acacia et aux amandes
Pour : 10 Allumettes
Préparation :15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
125 grammes d'amandes en poudre
1/2 c. à c. de cannelle en poudre
5 feuilles de brick
30 grammes de beurre fondu
1 c. à s. de graines de sésame (facultatif)
60 grammes + 2 c à s de Miel d'Acacia

Recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélanger les amandes avec 2 c. à s. d'eau, le miel et la cannelle.
Badigeonnez les feuilles de bricks de beurre, puis coupez les en deux. Repliez le bord arrondi pour obtenir un rectangle.
Déposez un peu de farce à l'extrémité, enfermez-la en repliant les bords, puis roulez en serrant bien.
Déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes au four chaud. Dès la sortie du four, nappez de miel et saupoudrez de sésame.
Dégustez !
Recette et image issus du livre "Les petits inratables : Recettes inratables desserts" édition Larousse.