Boeuf croustillant à l'asiatique

au miel de Coriandre, nouilles de riz complet & salade mélangée

Pour  2 personnes

Préparation : 25 minutes

Ingrédients

1 c. à s. de cacahuètes natures 

2 gousses d'ail

1 morceau de gingembre de 5 cm

Huile de sésame

2 étoiles de badiane (anis étoilé)

200 grammes de boeuf maigre haché

1 c. à c de Miel de coriandre

1 c. à c de sauce Nuoc-nâm

1 c. à c  de sauce soja

2 citrons verts

150 grammes de nouilles de riz complet

2 oignons verts

1 piments rouge frais

200 grammes de crudités mélangées : laitue, carottes, radis, cresson et épinards.

4 brins de coriandre fraiche

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Recette 

Poêlez à sec les cacahuètes avant de les piler grossièrement dans un mortier. Réservez.

Peler et émincez l'ail et le gingembre.

Faites chauffer à feu moyen/fort 1 cuil. à soupe d'huile de sésame dans une poêle et y jeter les étoiles de badiane. Ajoutez la viande hachée, la moitié de l'ail et du gingembre. Ajoutez enfin le miel. Poêlez le tout pendant 5 minutes pour que le mélange croustille et prenne une couleur brun-doré.

Pilez  dans le mortier le reste du gingembre et de l'ail, puis détendez ce mélange avec le nuoc-nâm, la sauce soja et le jus des citrons verts.

Mettez les nouilles à cuire suivant les indications du paquet. Nettoyez les oignons verts, puis émincez les.

Emincez aussi le piment.

Préparez la salade croquante : déchirez les feuilles de laitue et coupez en allumette ou en fines lanières la carotte, les radis, le cresson et les épinards.

Répartissez la salade sur les assiettes, puis ajoutez les nouilles bien égouttées. Arrosez de sauce au gingembre, puis ajoutez le boeuf croustillant. Terminez par les oignons, le piment et les cacahuètes. Décorez de coriandre.

Bon appétit !

Recette et image issus du livre de Jamie Oliver "Superfood pour tous les jours" édition Hachette.